Запрет на посещение лесов

09.07.2021
В связи с наступлением неблагоприятных погодных условий — IV и V классов пожарной опасности, угрозой возникновения лесных пожаров с 09 июля (обстановка на 10.00) установлен запрет на нахождение граждан и въезд транспортных средств на территории лесного фонда Могилева и следующих районов области: Шкловский, Круглянский, Белыничский, Чаусский, Быховский, Могилевский.

В целях своевременного обнаружения пожаров и принятия неотложных мер по ликвидации пожаров на начальной стадии, соответствующими службами усилено патрулирование и контролируется запрет посещения лесов и лесопарковых зон.

За нарушение данного запрета и требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках предусмотрена административная ответственность (ст. 16.21 КоАП Республики Беларусь).

В связи с жаркой погодой обстановка меняется, к сожалению, не в лучшую сторону, поэтому следите за картой запрета на посещение лесов на сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Свой отдых необходимо спланировать с учетом сложившейся обстановки и скорректировать места пребывания в выходные дни.

Помните, что жаркая погода предъявляет свои требования не только к пребыванию в лесах и на водоемах, но и к элементарному нахождению на улице. С этими требованиями, а также с советами спасателями, вы можете ознакомиться с помощью бесплатного мобильного приложения «МЧС Беларуси: помощь рядом!».

Могилевский городской отдел по ЧС