Декадник по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилом фонде!!!

17.11.2021
С 11 по 26 ноября Могилевским городским исполнительным комитетом объявлено проведение Декадника по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилом фонде. Такое решение принято в связи с ростом количества гибели на пожарах. Так за десять месяцев текущего года в городе произошло 89 пожаров, погибло 9 человек. В 2020-ом году за аналогичный период было зафиксировано 88 пожаров, на которых погибли четыре могилевчанина.

фото к ДекадникВ «эпицентре внимания» лица, ведущие асоциальный образ жизни.

Обследование семей, в которых дети находятся в социально опасном положении и мест проживания одиноких пожилых граждан и посещение инвалидов,  – это основной план мероприятий Декадника, в котором принимают участие МЧС, УВД, УЗ «Могилевский областной наркодиспансер», РУП «Могилевэнерго», УКП, ПУ «Могилевоблгаз», Управление по образованию, управление по труду, занятости и соцзащите, а также ГУ «Государственный  энергетический и газовый надзор». К профилактической работе привлечены органы территориального общественного самоуправления, уличные комитеты.

Только общими усилиями мы сможем повлиять на повышение культуры безопасности населения. Не забывайте о своих престарелых родственниках, окажите им помощь в подготовке к отопительному периоду. Помните, что от каждого из нас зависит благополучие родных и близких.