Организация питания учащихся

По вопросам организации питания учащихся в школе обращаться к заместителю директора по учебной работе Богданович Елене Валерьевне +375 222 64-63-50 (кабинет 509)

 

Уважаемые родители!

Исследования показывают, что употребление пищи, богатой жирами, рафинированным сахаром и калориями, может стать причиной развития у ребёнка в дальнейшем сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительного тракта и др. Правильное питание предполагает два важнейших принципа: разнообразие и умеренность. Разнообразие необходимо, так как ни один продукт не даёт всех питательных веществ, которые нужны для поддержания хорошего здоровья. Умеренность помогает поддерживать идеальный вес.
Предлагаем для вас и вашего ребёнка «Азбуку здорового питания»:
— Следует есть разнообразные продукты;
—  Надо ежедневно съедать не менее 5 видов сырых овощей и фруктов;
— Нужно избегать употребления большого количества жиров;
— Необходимо воздерживаться от большого количества сахара, соли, соды;
— Следует есть пищу с низким содержанием холестерина.
Наша цель:
— способствовать выработке у учащихся здоровых привычек питания;
— научить детей различать полезную и не очень полезную для здоровья пищу;
— учить определять жирную пищу, продукты с большим содержанием сахара;
— поощрять правильный выбор здоровой пищи;
— познакомить ребят с основными правилами гигиены питания;
— предупредить отравления некачественными продуктам…
Безусловно, без вашей помощи невозможно выработать у детей прочные навыки здорового питания. Мы просим вас помочь школе сделать это и предлагаем следующие задания:
1. Научите ребёнка различать полезную и не очень полезную для здоровья пищу. Предоставьте ему возможность хотя бы раз в день самому выбирать полезные для здоровья продукты.
2. Приучите вашего ребёнка съедать в день не менее 5 видов сырых овощей и фруктов, поощряйте увеличение их количества.
3. Будет очень хорошо, если вы научите ребёнка спокойно относиться к сладостям, есть их нечасто и в меру, заменяя, по возможности сладкими фруктами и овощами, мёдом и другими натуральными продуктами.
4. Старайтесь, чтобы ребёнок пил натуральные свежие соки, компоты из свежих и сушеных фруктов, молоко, кефир. Не злоупотребляйте в семье газированными напитками типа «Кока-колы», «Фанты» и т.п.
5. Проконтролируйте, как ребёнок усвоил правила питания, правила поведения за столом (поощряйте его умения)

Спасибо вам за помощь!

 

 

 

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

В главном управлении по образованию Могилевского облисполкома в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 13.00 по тел. (0222) 71-63-13 работает «горячая линия» по вопросам организации питания обучающихся.

В государственном учреждении «Могилевский городской центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» создана «горячая линия» для оказания справочно-консультационной помощи населению по вопросам организации питания обучающихся.

Данная линия функционирует в рабочие дни (понедельник-пятница) с 08.00 до 13.00, с 14.00 до 17.00 по телефону (0222) 42-24-17. Ответственный – инженер-технолог государственного учреждения «Могилевский городской центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций» Куртикова Мария Владимировна.

 

Стоимость питания

Бесплатное питание учащихся

График приёма пищи учащимися

Примерные двухнедельные рационы питания для учащихся 1 — 11 классов

Совет по питанию

Бракеражная комиссия 

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования

Нормативные правовые документы

Правильное питание дома и в школе

Обсуждение закрыто.